К нам возвращаются слова

Ростислав Кольцов
К нам возвращаются слова
Произнесенные случайно
Когда-то раньше как молва
Приносит нам чужие тайны

И помотавшись по судьбе
Перетерпев метаморфозы
Они дают знать о себе
Как навернувшиеся слезы

Они приходят к нам тогда
Когда казалось отзвучали
И растворились навсегда
В далеком прошлом там в начале

И нам конечно невдомек
Что прошлое нам отзовется
Через года через намек
Но к нам оно еще вернется