Ты справишься

Сэмюэль Барроуз
Не придумывай себе идеалы,а борись за свободу и жизнь,
Не устраивай любви барикады, что нельзя изменить,с тем смирись.
Оставайся собой,будь прекрасной. Люби души родные и благодарен будь тем,
кто тебя сделал вот таким живым,настоящим; заколил твою душу для новых проблем.
Кто тебя убивал постоянно морально, тем кому так хотелось врезать и в кровь,
Кто тебя предавал, ты прощал,оставался добрее всяких тварей и лживых слов.
И спасибо за то,что теперь я с шипами. Отгоняю людей,как паршивую дрянь,
Но зато я настолько,о Боже,живая... Я умею любить. Но души не отдам.
Я так часто бежала по краю у пропасти,оступалась; ломалась,как шкатулка старинная
Но я снова и снова с колен подымалась и шагала вперёд ,мне дорога была былинная.
Я всегда в облаках,где мечты и всё такое доброе.Где есть мир,где люди не лают ,как псы,
Но потом ото сна,ежедневно вот так просыпаясь,я ломала устои и рушила сказки свои.
Опускалась на Землю,хотя нет,я падала.Было больно.
В сердце искреннее раз,но впилось копьё.
И что делать,когда для тебя уже боль так никчёмна?
И когда наступают моменты и тебе всё равно?
Уничтожила мир свой и воздвигла новые храмы.Хранилища злобы и ненависти,которые нечем снести.
Я смотрела в глаза, не видя ничего,кроме яда. И сжигала, сжигала по дороге мосты...
Не оглядывайся. Никогда и ни при каких условиях.
Ты всё сможешь!Всё вытерпишь!Только держись!
Я верю в тебя,мой человек,ты справишься, без сомнения.
Люби.Удивляйся.Радуйся.Плачь.И борись.