Мадригал

Айвен Пол
Душа одна, во всей вселенной
Но! Состоит из многих тел
Я опьянен свободой тленной.

Свободным быть самим собой
Увы, как призрачна надежда
Для Вас, аккорд созвучий мой.

Слова в нем, музыка души
Гармонии, напев тягучий
Прослушать быстро, не спеши.

Хоть и протоптана стезя
А знание, мысли воспол(н)яют
Не забывайте, три нельзя.

Нельзя забыть и жить как вновь
Нельзя быть только каплю чутким
Нельзя дозировать любовь.

Ваш лик, как светоч лучезарный
Теплом, вниманием озарил
Но, помню, про огонь коварный.

Чтоб пыл коварства охладить
Воды достаточно лишь малость
Огонь беречь не остудить.

В огне истлеть иль воспылать
Иль греться, нежась, наслаждаясь
С огнем возможно совладать.

Вас невозможно подзабыть
И жить, в душе не восторгаясь
Вас невозможно не любить.

Способны чудо сотворить
Омыть волной благоговенья
Чело желаньем озарить.

Вы медиатор
                Звучных лир
Вы провокатор
                Озарения
У Ваших ног
                Трепещет Мир
Не отвергайте               
                Преклонения