Кристине Орбакайте

Александр Шпаннагель
Раздался катерный сигнал
И отозвался в сердце звонко...
Я вдруг потерю осознал,
Рванулся "Чучелу" вдогонку,

Несусь вдоль улочек, домов,
Людей вокруг не замечая,
Туда - где, может, есть любовь -
Возвышенная и большая.

Ноябрьский лист слетает вниз
И удручает желтой грустью,
Собачий лай, ребячий визг
Переполняют захолустье.

С тобой уже стряслась беда,
И мне помочь тебе нет силы...
Неужто, Лена, навсегда?
С тобой что дети сотворили?!

Сейчас отчаянье души
Обоим стало нам знакомо,
Но покидать ты не спеши
Порог бревенчатого дома!

Я так хочу тебя обнять,
Согреть, утешить, подружиться,
С тобой судьбу свою связать,
В твоей улыбке раствориться...

Увы, твой катер уходил,
И обо мне ты не узнала...
О! Как я "Чучело" любил!
О! Как ты "Чучело" играла!