Рукой подать

Валерий Олизько
А до сударыни-зимы  подать  рукой,
Ещё немного и мелькнёт её повозка.
Превосходящий  все несёт она  покой -
Пенсионерам и пока ещё подросткам.

К её капризам любопытно  привыкать.
Мы приспособимся к метелям и заносам.
Входные двери станем плотно закрывать,
Не зазывая в дом натопленный морозы.

Скольжение  усилим  -  смажем лыжи,
Подкрутим  санки детям, в чем вопрос?!
Снег скроет почернение  на крышах,
Как  признанный  художник-виртуоз.

Заставки с инеем, осматривая  утром,
Читаем по слогам нездешний текст -
Зимы-воительницы вычурные сутры,
В их идеально-первозданной  полноте.


04.11.2017г.