Временные неудобства

Михаил Молчанов 2
        «Приносим свои извинения
         за временные неудобства,
         связанные со строительством…»
             плакаты возле новостроек

Лишь тот становится героем,
кто занят праведным трудом.
Мы постоянно что-то строим:
то новый мир, то новый дом.

Вот здесь дорога перерыта.
Там – дом стремится в облака.
И у разбитого корыта
пожить придётся нам пока.

Но скоро лучше всех на свете
жить будет русский человек!..
И длятся неудобства эти
у нас уже который век.