Бобрята Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
БОБРЯТА
(басня)
Беритесь за малое дело с душой,
И чувствуйте в нём
Себя королём:
Пытайтесь, рискуйте, дерзайте
И радость победы узнайте!
–––––––
Бобрята старались помочь
Плотину построить и мост:
И с папой, и с мамой упрямо,
И целыми днями
Трудились на стройке.
Дела небольшие, но важные очень:
Кто камень подвинул, кто деревце грыз…
Да мало ль работы!
Один неожиданно падает вниз,
В ручей, а теченье его понесло;
Сам вылез на берег, стряхнулся;
Всем было смешно –
И он улыбнулся…
И снова за дело –
Работа кипела:
А радости много –
Плотина готова!
Плотина готова
И мост!