Войной превращённые в прах

Александр Шадура
                2017г.
От крови земля почернела,
В конвульсиях стала дышать,
Взъерошилась, липко вспотела,
Сильней продолжая стонать.
            
Сгустки бесформенной массы
Разбросаны в поле большом
Здесь бились военные асы,
Себя не жалея ни в чём.

Два лагеря, равных по силе,
Не ели, не мылись, три дня
Три ночи не спали не пили,
Войну-кровопийцу, кляня.

Копья смешались с мечами,
Издав металлический вой,
Кто просто руками, ногами
Вёл устрашающий бой.

Кони с испуга заржали,
Скатилась по морде слеза,
Поджали хвосты, задрожали,
Кровью налились глаза,

Нависли тяжёлые тучи.
Пошёл обжигающий дождь
Сильный, бесстрашно- могучий
Сражался прославленный вождь.

Казалось, победа так близко,
Рядом-рукою подать.
Уже вороньё жадно, низко,
Стало кружить и летать.

Вдруг, сзади предатель подкрался,
Занёс угрожающий меч
Со страшною силою взялся
Рубить, начиная от плеч.

Упал, как подкошенный, воин,
От подлой и гадкой руки
Так мир, к сожалению, устроен-
Решат этот спор, лишь клинки.

Смывают позор только кровью,
Предателю-вечная мгла!
Его, с аппетитной любовью,
Догнала мгновенно стрела.

В артерию шеи попала,
Окрасилась краской трава
В агонии жуткой упала
На землю ,его голова...

Закончилась битва. Всё тихо.
А где победители, где?
Не слышно, что радует лихо,
Победа-в крепком вине.

Некому праздновать славу!
Лежат все на бранных полях,
Вкусившие смерти отраву,
Войной превращённые в прах.