Альбукерке 1991

Тимофей Сергейцев
Над Альбукерке облака —
льняные белые полотна,
и сквозь пустыню свысока
крик птицы в землю входит плотно.

Под ней, во тьме, в подземный карст
сочится дорогая влага.
У трупа в сумке тлеет дарст-
венной зелёная бумага.

Почти бесшумно скорпион
осуществляет праздник смерти.
Над баром светится неон.
И чек у рейнджера в конверте.




Альбукерке — Санта-Фе — Лос-Аламос