Платонически

Юлия Сайленс
Я была в Вас влюблена,
чего таить греха.
Понарошку,
в полуглаз,
лишь детально,
напоказ:
взглядами, улыбками,
веселыми и гибкими.

Я была в Вас влюблена,
как же так смогла?..
Предельно
и со скуки.
Не испытывая
муки,
не требуя ответа,
довольствуясь
приветом.

Я думала о Вас -
в жаркий летний час:
не взахлеб,
пару деньков,
полушутя.
Вы рядом -
этого хватало мне
сполна.
Душа
не тревожилась
моя.

Я вспоминала Вас
в небольшом количестве.
Не мечтая,
не желая,
не видя во сне.
Нам вместе наяву
нельзя.
Но никто и никогда
не запретит
любить Вас платонически.


2017 г