И я гоза...

Роза Грёз
Ты сам закрыт, а хочешь откровений.
А я как зеркало,
я отражаю тень,
       зависшую, как лик на плоскостях.
Я веник,
метущий воедино -
                пыль и суть.
Я зайчик солнечный, что заставляет сразу
             и улыбнуться и моргнуть.
Ты заперт сам, а хочешь сквозняков
и сквознячков
   среди тугих оков, что запирают смысл во фразах.
Так пусть же, пусть свербит
                хоть до луны!
Я не поверю даже ангелам в сутанах,
пока не пробегусь сама,
                запачкав пятки сажей
о змейку правдой выжженной каймы.
Ведь в глубине я - горн, я базилик
                взывающий к душе!
Я ковшик
    чистой
      колодезной и ледяной
                воды.
И я гроза...
  и луч в вине игристом.

Так словоблудие к черте не подведет,
Как впрочем мыслеблудия полет.
С припиской слезной - "горе от ума"
Я зеркалом уйду в туман сама.


04.11.2017