Слеза пролитая не высохла до дна

Виктор Бахарев
               
( ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА)
Слеза пролитая в том детстве,
Совсем не высохла до дна.
Она как горе знает своё место,
И в нас живёт слезою памяти она.

Мы годы, дни судьбы своей сложили,
Лишь кое-где им поменяв места.
Мы быль и боль в нее вложили,
Не просто подчеркнули трудные года.

Нам не забыть во всём, того что было:
Война, разруха, голод, беднота,-
На хороших и плохих нас не делила,
В беде мы были как одна семья.

И более всего, доказывает это,-
Время, минувшее с тех пор,
Мы помним одинаково и то и это
Ведём один и тот же разговор.

Слеза пролитая в том детстве,
Совсем не высохла до дна.
Она как горе, знает своё место,
И в нас живёт слезою памяти она.

04.11.2017 год.