Страшны восстания и бунты

Оскар Хуторянский
Терпение - как тяжело даётся
И выход тяжело ища
Вдруг ярость с силою прорвётся
Вулканом все вокруг сметя.

Смирение - под страхом смерти
Иль недовольства божества
Связать желания и надежды
Забыть, что хочет твоё я. 

Покорность силе или власти,
Главе семьи и вожаку...
Прорвут бушующие страсти
Навстречу другу и врагу.

Страшны восстания и бунты
Живущих с камнем на душе,
Собравшись в партии и хунты...
И пусть душа горит в огне.