Не в том беда, что некого читать...

Алексей Лебедев Единственный
Не в том беда, что некого читать,
А в том, что все скучны, как Шендерович.
Любой индюк, умеющий писать
Три буквы слитно на заборе (сволочь!),
Теперь писатель, а не графоман.
Facebook любого издаёт бесплатно.
Глаза в разбег - эссе, рассказ, роман.
А то, что всё бездарно, всё отвратно,
Уже неважно. Надо б сделать так -
Прочёл страницу, получай пятёрку
Зелёных. Кто заплатит? Тот мудак,
Что написал её. Тогда “Восьмёрку”
Прилепинскую, может быть, прочтёт
Хотя бы миллион (да нет, конечно!).
Тогда, быть может, каждый идиот
Писать не станет… Впрочем, это - вечно.
Тщеславие - любимейший порок
Не только Аль Пачино в старом фильме.
В писателях покойный Починок,
Бастрыкин и Мединский. Даже Филя
Чего-то там как-будто бы писал.
Куда ни плюнь - кругом Хемингуэи.
Пишите, суки. Ладно. Но за нал!
Я с вашего бесплатного ху@ю.
04.11.2017