Я сам - собака! Что такое?

Иванович Иван 14
Ты попросила описать,
Когда дворовые собачки
Спеша на гонки, как бы, вспять,
Грызуться, чуть ли не до драчки!

Для этого довольно жить
И понимать, что всё живое
Готово с равными дружить -
Я сам - собака! Что такое?

Мне только ласки и любви,
Я за ногу схвачу чужого!
Меня, хозяин, позови,
Да и погладь - не нужно много!