Красиво разводятся только мосты

Ирина Стефашина
"Красиво разводятся только мосты".
Когда-то услышала вскользь эту фразу.
Подумать не мог воспаленный мой разум,
Что нам избежать не дано суеты.

Что нам не дано избежать объяснений
И глупых намеков, и шумных речей,
Коротких свиданий, бессонных ночей
И душ, что скитаются нынче, как тени.

И нам не узнать, где-то там, за разлукой,
Что стало с любовью безгрешно-святой.
С любовью, оставшейся просто мечтой,
Убитой неверием, ложью и мукой.

Вернуться назад? Не хватает нам силы.
Вперед побежать? Все равно, что в обрыв.
Душа от разлуки саднит, как нарыв.
Лишь знает Господь, как тебя я любила.

Уйти, унестись, раствориться, как в бездне,
Чтоб больше не думать, не помнить, не ждать.
Одной без тебя мне теперь не летать.
Но боль моя вместе со мной не исчезнет.

Устала бродить средь людской пустоты.
Все, как-то свалилось внезапно и сразу.
Стучит в голове надоевшая фраза:
"Красиво разводятся только мосты"

15.12.15. (04::50)