Вчера, сегодня, завтра

Ольга Захарова 5
Вчера, сегодня, завтра,
замкнулся жизни круг,
от декабря до марта,
в сугробах спит барсук.
Метель зимы колючей,
выводит ноту «до»,
в обнимку с черной тучей,
пьет вино «Бордо».

А барсуку не страшно,
а барсуку тепло.
и пусть скулит протяжно,
метелица в окно.
Рисует в небе петли,
срывая бересту,
пронзает ветром ветви,
найдя к утру звезду.

Поймать пытаюсь жизни,
коротенький я миг,
вчера поспели вишни,
сегодня вновь тупик.
И снова жду я «завтра»
мифического дня,
от декабря до марта,
словно барсука.

Где же настоящее
прячется от нас,
секунда уходящая,
мчится на «Парнас».
и смеются Боги,
давшие нам жизнь,
висите, как лимоны,
вмещая янь и инь.

Вчера, сегодня, завтра,
ткем жизни полотно,
картина не пейзажна,
заезжено кино.
А барсукам не страшно,
а барсукам тепло,
усну и я отважно,
проснусь, а здесь светло…