Конец осени..

Меркурия 108
Сидишь в роскошном мягком кресле.
Перед тобой огонь в камине.
А за окном темно и мрачно,
И нет уюта там отныне.

Там серость, холод, пустота,
И ветер в душу залезает.
Куда-то делась красота...
Ах, да, природа засыпает.

Кусты, деревья оголились,
И на земле лежит листва
Пожухлая, без ярких красок,
Да птиц не слышны голоса.

Но здесь, в роскошном мягком кресле
Тебе уютно и тепло.
В руках любимейшая книжка,
А главное - в душе светло.