Ни о чём

Пахомов Михаил Сергеевич
Время поэм не пришло, только стансы, -
Бьются во мне голубками резвыми,
Помнишь Ассоль, - ранние ньюансы:
Как парусА воздух над морем резали,
Как Посейдон успокаивал взгляд твой,
Красив волну в красный цвет на закате,
И ты, думая, что плывёт твой герой,
Поправляла любимое платье,
Закончилась тем "эпопея",
Что ты замуж вышла за Грея !?
 
Вот это реально романтично,
Но не совсем при этом прагматично,
Любовь - зерно в стране, как в революцию,
Всё ширит до упора конституцию,
Но, раз дошла с любовью к нам античность,
Знать и в любви есть тоже - прагматичность..
Но в революции романтики не встретишь,
И если есть она, её ты не заметишь!
Но всё на свете очень уж связуемо,
И в совпадениях и просто - предсказуемо!
 
Сижу, полулежа на больничной койке,
Жду медсестру, как будто бы с попойки,
Жду дозы алкоголя в капельнице,
В прозрачной водичке от которой дышится,
В известном месте проткнута мышца,
Из вен на правой - сделан бифштекс,
Из левой ещё выглядывает жизни "венство",
В синей речушке теплится блаженство,
И вот слушая регги под Перссон Пепс,
Входит, в белом, в палату - совершенство!
 
Так выходит, не капельницу я ждал,
Я ждал чего-то другого конечно,
Эта ГигиЕя мой сущий идеал,
Я был бы её пациентом вечно,
Но и она ко мне дышит не ровно, кажется,
Эх была бы у меня теперь ручка и бумажица,
Я черкнул бы ей пару строчек свободной рукой,
Пока капля за каплей нарушается мой покой,
Должна же как-то практиковаться поэзия,
В то время как процветаю от дозы я!
 
И здесь вот, - самое интересное, хоть и короткое,
Ждать может каждый, это не сложно,
Вопрос лишь в том, "чем заняться ожидая?"
Если мир наш будет надеяться на меч Джедая,
То его ждёт однажды - крах и уничтожение,
Это не то же, что семяизвержение,
Это всё галиматья, каких миллионы,
Дураками были Гитлер и Наполеон, но мы,
С Ассоль то знаем, что нам улыбнётся
Удача, в ней для меня скрип двери а ей солнце,
За ними алый парус и спасительница со шприцом,
И мы столкнёмся с ними однажды к лицу лицом!
 
И если я на медсестричке не женюсь,
То хоть - поэтом ей немного покажусь,
Мне - занятно,
А ей - приятно,
Или наоборот,
Но всё понятно!