К зиме

Игорь Агейчев
Затихли вмиг видения:
Туманы поредели,
Осенние сомнения
Мир портить расхотели.

Пустая и угрюмая
Еще течет река,
Ее вода бесшумная
Не спряталась пока.

Деревья жизнью брошены,
Безвольно дышат в спячке,
Все ждут, что припорошит их
Зима, моя землячка.

И в небе нет уж осени,
Закаты вмиг ложатся,
А в облаках нет проседей,
Дождям здесь не прорваться.

В садах к весне все прибрано,
В них нет цветов и птицы
Смешно на ветках прыгают,
Ноябрь к зиме клонится.