Ливень майский омоет сады и луга...

Сабрина Ларина
Ливень майский омоет сады и луга,
Отбивая по крыше глухое стаккато.
Разольётся ручей, как весною река,
Отражая небес голубые  заплаты…

Успокоится дождь, по садам отшумит.
Разноцветная радуга в небе повиснет. 
И лимонное солнце, поднявшись в зенит,
Засияет искристо в лазоревой выси.

От весны захмелев после долгих снегов,
Я в глазах утону изумрудно-зелёных…
И метелью черёмух в наброски стихов
Свежесть рифмы внесут белоснежные кроны…