Atrophia nervorum

Артур Декабристов
Владиславу Будникову

Из какого свалилась ты бреда?
Из какого проклятого дня?
Появившись нагою и прелой,
Ты больного пленила меня.

Я смеялся, но смех мой ничтожен,
Я шутил, но в словах лишь тоска.
По морозом охваченной коже
Бархатистая гладит рука…

Мне не хочется больше веселья,
Жарких встреч у лесного ручья.
Вот бреду я по сонным аллеям.
Вон забытые смотрят друзья.

В мраке давящем блазнится мальчик,
Он в холодной стоит тишине
И твердит, что творец наш - обманщик,
И что счастья для нас в мире нет.

В его облике все мне знакомо! -
и рука мелкой дрожью дрожит.
К моему мальчик движется дому,
Чтоб мою жизнь печально прожить.

Сразу после, как на карусели,
Закружило больного меня…
У измятой и липкой постели
Собралась поздней ночью родня.