Короток день пред вечным хладом...

Иванович Иван 14
Опять прощальная листва
Ложится златом перед нами...
И, вновь, кружится голова
Зимой и русскими словами!

Короток день пред вечным хладом,
Когда уж лето позади...
Мой друг! Последним, долгим взглядом,
Увидь! Иль, просто, подожди!

Сейчас не властвуют морозы -
Царица-матушка Зима
Брильянтами подарит слёзы,
И то, что ждёт она сама!