Черту душу если продал

Леонид Финенко
Черной мантией совесть прикрывши,
Законы сведя по жизни на ноль.
Слыша только желание “крыши”,
Не хочет, не видит чужую он боль.
                Решение примет с открытым цинизмом ,
                Глядя неправде прямо в глаза.
                Не та душа чтоб его грызли,
                Чувства чужие и чья то слеза.
Черную мантию снимет оставив,
Черствость души- ее не стереть.
Совесть не тронет то ,что слукавив,
Кому- то назначил пожизненно лет.
                Живет же такой ,судьбы ломая.
                Веря тому ,что он всему Бог.
                Роль его в этом очень простая,
                В своих интересах прИнять итог.
Время пройдет судьей он не вечно,
Выйдет и он однажды в тираж.
Многое вспомнится и вспомнят ,конечно,
Сколько наделал по жизни он лаж.
                Земляк не подаст ему рУку при встрече,
                Бессонных ночей придет моята.
                Ну, а те кого искалечил,
                Плюнут в спину, забыв навсегда.