Промозглое утро

Юрий Веретенников
  Просыпаясь осенней порою,
Распрощавшись во сне со страстями,
Открываю оконные шторы,
Между нами туманы с дождями. 
  Обрываются, кружатся листья,
Зазвучал тихо вальс на прощанье,
Грусть моя к тебе в зиму стремится,
Лёгкой дрожью, летя на свиданье.
  Одиночеству нечем укрыться,
Если души вокруг все чужие

У камина с огнём можно слиться,
Так согреют меня пусть родные.
  Рано осень c зимою грешила,
От мороза, краснея любила!

04.11.2017.