Ноябрь

Людмила Баневич -Гаврилюк
И смотрит небо волооко на задыханье ноября.


Мой ноябрь с затихающим вздохом горящей листвы,
По-щенячьи скулящей от ветра слепой ворожбы,
Почерневшие, как от гангрены, озябших дерев
Помертвелые руки - с ветками-венами, вспухшими
Словно у древней старухи, тянет повесить на небом
Подвешенный крюк горестный плащ из дождей
И  усталых разлук, чтобы возлечь и уснуть -
Так светло-обречённо - под  оголённым, родным
Многолапчатым клёном.