Мы мыслями об осени повязаны

Сергей Бука-Вороневски
   
      
              ***

Мы мыслями об осени повязаны,
Нас изморось осенняя роднит
С развесистыми клёнами и вязами,
Природа с нами словно говорит.

Представил,как Нева словно помечена,
Из туч свинцовых каплями дождя,
Как может быть,то мною не замечено,
Что осень оставляет уходя?

Те дни, что позолотой разукрашены
И ярмарки с народною гульбой...  .
Печально осознать,что стали старше мы,
С похожей человеческой судьбой.

В которой зимы, вёсны,лето радости
И осени безмолвная печаль... ,
Так хочется не думать мне о старости,
Но с осенью- получится едва ль.

Смотрю, как смог туманный надвигается,
В холодной дымке тонут корабли... ,
О днях прошедших мы не будем каяться,
Чтоб с наслажденьем вспомнить их могли.
         
       4.11.2017