Жанне дАРК

Александр Шифрук
Я не соткал  Вас из тумана
Предрассветных жемчужин росы,
Легкой грацией нежного стана
И чарующей музой любви….
Я стихов не читал заумных
И не сыпал химерой надежд….
Вы пришли в этот мир подлунный
Вняв молитвам и просьбам невежд…
Вам и ангелы говорили
Подняв крылья свои до небес
"Человек- это зверь полоумный…..
 Балом правит не  бог, а бес….."
Но отринув мольбам и правде
Ты вошла в этот грешный мир
В Орлеане не было свадьбы….
Лишь костер да вонючий дым…..
И прокляли тебя вначале….
Те, свободу кому несла…..
Это после святой ты стала….
А до этого ведьмой была……