Предзимье. Снег и первые морозы

Лилия Хованская 2
Предзимье .Снег и первые морозы.
Осенний блеск сменила пустота.
Вот на глазах безмолвно вянут розы,
Так тихо умирает красота.

Бутоны и соцветья совершенны.
Жаль, никогда им больше не цвести.
Они ещё прекрасно- вдохновенны,
Но их нельзя уже ничем  спасти.

Пленяли нас чудесною  весною ,
Тянулись в небо первые ростки.
Смотрю на них с прощальною тоскою,
Вот падают живые лепестки...

Я вместе с ними устремляюсь в грёзы,
Где солнце нежит вечную любовь.
А там, душа, забыв земные слёзы,
С надеждой воскресает светлой вновь.

                03.11.2017.



Тучи мечутся, вдаль уходя,
В неизвестность с чужими мечтами...
Сердцу кажется – после дождя
Плачет роза живыми слезами.

А слеза лепестка столь чиста –
Под чарующим солнечным взглядом,
Что любому видна красота...
Красоте подтверждений не надо!

Блики вечности видит поэт,
В пелене беспросветного мрака.
Розу снова порадует свет...
И не стоит о серости плакать!

Красота роз видна всем! Спасибо тебе за стихи!

Небесный Зов .