Если можете простите

Людмила Воронова 4
        Стоят кресты понуро,грустно
        На них венки весят безвкусны.
        Здесь тишина вокруг стоит
        Никто ни ходит,не кричит.
        Лишь скорбно колокол звенит
        О чём же он нам тихо говорит.
        Постой и скорбно голову пригни
        Слезу рукою ты нечаянно смахни.
        Ты попроси прощения от души
        И уходить так быстро не спеши.
        Присядь на лавочку и поговори
        За жизнь свою ты их благодари.
        Без сна была у них не одна ночь
        Пытаясь как могли тебе помочь.
        Ты поздним был у них ребёнок
        Болезненным почти с пелёнок.
        Да жизнь свою тебе отдали
        И вспомни,никогда не унывали.
        Да смыслом жизни был для них
        Ты вырос и совсем забыл родных.
        Они всё ждали сидя у окошка
        А слёзы капали им на ладошку.
        Года всё шли,они уж постарели
        Как быстро головы их поседели.
        И как прожили жизнь вдвоём
        Так вместе рядом под крестом.
        И даже в их последний путь
        Увы ты не пришёл их помянуть.
        Теперь покайся перед ними
        Родители да были ведь святыми.
        Тебя они простили и прощали
        Поверь что никогда не забывали.
        Ни как ты рос,ни дни рождения
        Родительское это было заблуждение.
        Что ты их вспомнишь и приедешь
        И добрым словом их приветишь.
        Но в гости так и не дождались
        С внучатами не повстречались.
        Всё в твоём сердце остаётся
        Родительская нить не рвётся.
        Так поклонись ты их кресту
        И тихо прошепчи ты в пустоту.
        Простите вы пожалуйста меня
        Поверьте не забуду этого я дня.