прямо под солнцем

Чудов Перьях
под фиолетовым, почти круглым, солнцем
ничто не отбрасывает теней,
никто под ним не смеется
и давно не считает дней.

шумом прибоя поет автострада.
ты еще помнишь, как бьются волны?
если помнишь, возьми за руку, путь будет задан-
сбежим от стен и взглядов холодных.

вокруг всё замерло словно фугас,
но под твердым клубком тоски
никогда не хватятся нас,
а хватятся, что ж, будем уже далеки.

мы пойдем, слышишь, прямо под солнцем!
прямо к морю, вдоль длинных железных рельс,
где ночью небо кострами плюется,
и никто не считает недель.