Ирония агонии

Александр Пручковский
Взбурлил песок-зыбун
Крамольный гул трибун.
Николку,сына бисова,
Сменив на чёрта лысого.

Зачем рубить с плеча?
Коси под Ильича:
Души щекочут пятки
Совковою лопаткой.