Однажды лебедь, гусь и ястреб...

Ирина-Сова
на конкурс http://www.stihi.ru/2017/11/03/11680

Однажды лебедь, гусь и ястреб,
удод, сорока и сова
точили вечером балясы ,
играли, скажем так, в слова.

"Красотка", - прошептала лебедь.
"Артист", - в ответ ей фыркнул гусь.
Сорока: "Бред! И детский лепет!
Дебилы, я вас не боюсь!"

И началось!
- Сама дебилка!
- Ты на себя-то посмотри!
- Сейчас как тресну по затылку!
- Да тресни, черт тебя дери!
- Сова вапшэ больная дура!
- Удод и в Африке урод!
- Ты, ястреб, со своей натурой
гордячьей - бесишь, обормот!...

Смеркалось. Распри не кончались.

Мораль сей басни такова:
чтоб жить без горя и печали -
немного подбирай слова.