С праздником!

Светлана Сафронова 3
День народного единства
В каждой празднуют семье
Против всякого бесчинства
Ради мира на земле

Говорю я не для флирта
Я стократ убеждена
Что с малейшего конфликта
Начинается война

А война – большое горе
Будь ты мужем ли женой
Если вы живёте в ссоре
Не видать вам рай земной

Есть война двух поколений
Между сыном и отцом
Ставим тех мы на колени
Кто слабей, …но с подлецом

Мы, напротив, дружбу водим
Лебезя перед уродом
В храмы  мы почти не ходим
…Есть война между народом

Что несёт кровопролитие
Страх с разрухою и смерть
То не Божие наитие
Это гнева жуткий смерч

Гнев обычный, просто ссора
Что приводит всех к войне
И пример  решенья спора
Преподносится в семье

День народного единства
И Казанская икона
Против всякого бесчинства
Ради мирного закона