Вера и ложь

Сергей Лысенко 2
Ложь создаёт в этом мире уют
что дураку, что вельможе!
Гимн о любви к этим вракам поют
все хитроумные рожи.
Также и мой вы услышите глас
об исключительной роли
лжи в воспитании каловых масс,
то бишь,народа без воли.

БИБЛИЯ – вот вам наглядный пример
этого чудо-процесса
(Бог в этом случае есть пионЭр
в деле гашенья эксцессов).
Пишется в ней:не убий, не греши,
щёку подставь, но другую.
Браться за нож ты, мой друг, не спеши,
тактику вспомни иную:
изподтишка,втихаря,чуть соврать.
В общем – без шума и пыли ……

… По высоте тридцать восемь дробь пять
духи снарядами крыли.
Там, на вершине, поближе к богам,
взвод молодёжной бригады,
вслух матерясь, вспоминая про мам,
бился, и не за награды!
Сколь полегло их - не знает никто!
Даже КомСтат при Минздраве.
Сколько тех писем пришло на село
с фоткою в чёрной оправе! …

… “Первый, я – Пятый! Ответь, «Пианист» !
Где наша «пчёлка» , ребята?” –           *)
сутки не спавший усталый радист
“дробью” тревожил комбата.
И вспоминая то кузькину мать
в суе,  не в суе – и Бога,
он продолжал по душманам стрелять,
веря, что будет подмога….

… Вечер настал, поутихли бои.
  И показалось пехоте ….

… ”Братцы!Смотрите – там НАШИ ,СВОИ  –
  пара «стрекоз» на подлёте!” …

… Дремлет команда спасённых не зря,
  в счастье на СЧАСТЬЕ похожих ….

P.S.  … Боже, я – честно! – не верил в тебя.
        Ты уж прости, если сможешь!!!

*) "пчёлка" - вертолёт МИ-8