Сюртук Бонапарта

Злобный Мышалет
               
                И на нем был залитый слезами
                Императорский серый сюртук (с) СашБаш



Примерил сюртук у зерцала.
Не жмет ли в подмышках меня?
Теперь никогда как нахала
Меня не отвергнет родня.

Меняя палаццо и троны,
Я грыз балдахины в тюках...
Носил я чужие короны,
Носили меня на руках.

Я стал беспринципным и жестким,
И злющим как сотня чертей.
Как будто актер на подмостках
Играл я в кипенье страстей.

Но выгляжу скромно и гордо.
Блистают везде галуны.
Шагаю я поступью твердой,
Мне дали иные видны.

Ах, где ж ты, моя Жозефина...
Теперь Бонапарт уж не тот.
Но все же приличный мужчина,
Сюртук мой  в подмышках не жмёт.