Чемодан с ракушками...

Майя Ян
Мне не спалось, я так хочу на море,
Давно семья была вся вместе там.
Как жаль, что мало, и вернулись вскоре,
Скучаю очень по седым волнам.

Свой чемодан нашёл на антресоли,
Открыл скорей, ракушек в нём полно.
И всколыхнулись чувства все до боли,
Крутила память старое кино.

Стал слышен, будто, крик летящих чаек,
Они парили в небе, над волной.
Я уношусь в немыслимые дали,
Играет море бликами со мной.

И приложив одну ракушку к уху,
Прибоя шум раздвинул сонм границ.
Вдохну, счастливый, море, что есть духу,
Смахнув слезу с опущенных ресниц.