Подлецы и лжецы, как с братом...

Марина Пашпекина
Кто пришел, кто с тобою здесь, рядом,
Не случайно в жизни, поверь...
Подлецы и лжецы, как с братом,
Льется с уст их прекрасный елей...

Ты доверчиво смотришь, Душою...
Веришь сказанным фразам в глаза.
Но на деле, ошибкой, порою,
За доверие платишь сполна...

Но попробуй взглянуть по другому,
На все то, что случалось с тобой.
Ведь не зря доверял, как родному,
Приглашал к себе в гости, домой!

И какой ты урок в этой встрече
Для себя, спустя время, извлек?
Или может обиде навечно
В своем сердце открыл уголок?

Благодарю за вдохновение Евгения Жигулёва
http://www.stihi.ru/2017/11/04/4249