Рыжие кони

Владимир Макуров
В просторах жизни, рассекая гладь,
Табун коней несется рыжей масти…
Душе моей так выпало: страдать,
Чтоб людям петь про красоту и счастье.

Готов идти я тысячу часов
В полях, лугах или в урёмной чаще,
Чтоб опьянеть от птичьих голосов
И навсегда забыть о настоящем.

Но мне в степях с конями по пути.
И я скачу до крайнего предела,
Чтоб там сказать душе своей: «Лети,
Каурая, ты этого хотела!»