одиночка

Саша Шнеерсон
Спят косматыми,
  Чугунными днями,
    Чёрные ночи
Косматые,
   Непроглядные в них одиночки,
      Слабопонятные
Вероятно
   Невероятные
Одиноко
  Мощно,
     Неурочно

Одиночка может быть это -точка?
   А многоточие - несправедливости пророчества?
     Зубья отточенные?

Одиночество одиночки?!
  - вынесен приговор очно-заочный
       И скрежещут трудности в кадушечке злословья,
Шатунами безумья,
   Красными нитками застроченные
      И ключики не отпирают его, одиночку
Ржавые,
  Плохишами-малышами сделанные,
     Скриплют их гнилыми делами, отточенные

Разорвали
   Многоточия дел
     Одинокого одиночку одиночества
Одиночество грызануло дела,
   Хрустом зла, заточенным

И теперь многоточие белых дней
Прахом чёрных ночей,
Подлостями обесточено

2017 11 04
schne