Подруги неразлучные

Валерий Андреевич Семёнов
Любовь и ненависть - подруги неразлучные ,
Не нами сказано , придумано не нами ,
Им друг без друга невозможно , часто скучно ,
Вперёд любовь , а ненависть кругами .
 
За ней , шажок в шажок и следом ,
Любовь споткнётся , ошибётся , иль обманут ,
А ненависть на выручку всем бедам ,
Она всегда любви поддержкой станет .
 
И пусть любовь в тряпье без слов идёт ,
Почти , что голая , одёжка лоскутами ,
Ей ненависть в подарок поднесёт ,
Одежду королевы в тронном зале .
 
Два близнеца , но в разных полюсах ,
Подруги две , по жизни всегда рядом ,
Идут по жизни , как стрелки на часах ,
С любовным , первая ,
Вторая , с ненавистным взглядом .