Жду и жду

Вячеслав Нестеренко 2
И дождик потихоньку тает. 
..............................................
Я всё стою на мостовой
И встречи жду и жду с тобой.
      Ника Кораблинова                                        

Созрела я уже для свадьбы.
Эх, где бы жениха достать бы?
И вот, хоть жизнью я рискую,
Пошла стоять... на мостовую.
Не буду я тянуть резину!
Ох, не попасть бы под машину.
Играет ветер надо мной
Косой дождливую струной.
И льёт и льёт, как из ведра,
Да, не везёт  мне, чёрт, с утра.
Стою как воин на плацу,
И дождь струится по лицу.
Но знай же, милый, жду тебя,
Хоть всё промокло у меня.
А мимо едут все в авто,
И женщины одеты вон в манто.
Им там в машинах-то тепло!
А мне опять не повезло.
Сегодня, видно, не судьба.
Ох, как она ко мне груба!
Я, ведь, касалась даже "рун",
Да, предсказатель, видно, лгун.
Он рыцаря мне нагадал... 
                 на белом скакуне!
Но вот не скачет тот ко мне.
Опять, наверно, день не мой,
Как видно, друг ушёл в запой,
И хватит спорить мне с судьбой,
Возьму и крикну: " Чёрт с тобой!"...
А дождик тает  вон уж потихоньку.
А у меня и стих сложился полегоньку.
Ну, всё! Довольно мне ходить по кругу.
Пойду порадую стихами я подругу!