Рука на пульсе

Эльвира Сычёва
Я забыла как пели птицы,
Что были над нашими головами,
 Летали совсем не боясь разбиться,
Мы с тобою о чем-то мечтали.

Мы забыли слова заветные,
Что друг другу в порыве сказали,
Так боясь оказаться поразнь,
Мы с тобою вместе не стали.

Твое солнце погасло однажды,
Ты лучи собирал,как осколки,
И в надежде поднять и стать ясным,
Ты колол лишь под кожу иголки.

Меня спрашивают люди мирные,
Почему я с оружьем за пазухой,
Я в ответ улыбаясь и с лирикой,
Отвечаю,жизнь штука коварная.

Улыбаясь,держу на крючке пульс,
Чтобы сердце быстрее не билось,
Чтоб его сохранить хоть на миг,
И душа моя не разбилась.