Вишнёвое

Нефертити Александра Кочетова
В царапинах локти, колени, живот.
Бабуля сказала, что всё заживёт
До свадьбы. Что нечего лазить везде,
Ишь, ты!
В ветвях раскрывается солнечный веер,
Вишнёвые пальцы листают Джен Эйр
На каждой странице следы - поцелуй
Вишни.

Потерянным шарфом - оконченный ВУЗ.
Июль снова пробует вишню на вкус.
Вишнёвую косточку можно в Неву
Сплюнуть.
Пускай прорастёт целым садом на дне.
Ночной аромат с каждым часом пьяней.
Уверенно пальцы сплетает в замок
Юность.

И новый июль через сердце течёт.
Дорожка вишнёвого сока ведёт
От детской ладошки до локтя.
Чуть-чуть старше.
Лучи меж забором построились в ряд.
Глазёнки, как ягодки, спело блестят.
Сейчас - хорошо. Я не знаю, что там,
Дальше....

22 июля 2017 г.