Деревенская сторонка

Евгений Заикин 3
Деревенская сторонка -
Грусть, вплетённая в бурьян,
Захудалая избёнка
И мужик, что вечно пьян.

Пьян от горя или в радость,
Но с работою всегда.
Что ещё для счастья надо?
Дёрнуть стопку - не беда.

А беды всегда хватало,
С ней во всём извечен спор -
То дождей для сена мало,
То медведь забрёл во двор...

Мало ли, чего бывает?
Бабы чешут языки,
Косточки перемывают,
В постирушках у реки.

Не от злобы, не от скуки,
Да и ругань не всерьёз.
Здесь всегда при деле руки,
Вот и держат кверху нос.

Ну а если смех, то вволю -
Эхом полнится простор!
По наклонному по полю
С широтой алтайских гор.