В бронежилете

Елена Богатова-Соловьёва
Как много в мире стало сплетен,
Как всюду много нынче лжи.
Придётся жить в бронежилете,
В бронежилете... только для души.

Не поможет душе никакая таблетка:
Валерьянка, Ново-пассит, Афобозол.
Не спасет её и сладкая конфетка,
Уж очень болен душевный укол!

Бронежилет спасёт меня от грусти
И он не допустит к сердцу яд.
И к душе он тоже не подпустит,
Ни злой упрёк, ни колкий взгляд.

Ни едкие намёки, ни грубые слова,
Ни камни и не те меткие стрелы.
Ни кто не подбросит в душу дрова,
Ведь бронежилет защитит пределы.

Моя душа уже никогда не заплачет,
И больше не заскорбит моё сердце.
Простые обиды ничего не значат,
Ведь в мою душу закрыты дверцы.

4 ноября 2017