Нам не забыть былых времён

Мария Сорока
А жили мы в другие времена
И радовались маленьким удачам  -
Как поднималась из руин страна,
Трудились, как один… А как иначе?..

Потея, поднимали целину,
Чтоб хлебом накормить почти полмира…
Душой своей радели за страну,
И атмосфера дружбы в ней царила!..

Так просто не забыть былых времён,
Мы - русские, а значит, крепче стали!..
И космос нынче нами покорён,
И многое, о чём тогда мечтали…

Россия нам отведена судьбой,
Россию отстояли наши предки!..
А нынче потеряли мы покой,
Со всех сторон враги "стреляют" метко!..

Не надо нам войны, чужой земли…
И боремся за мир и счастье детям,
Чтоб обеспечить им покой смогли
На нашей общей, голубой Планете!..

     Отклики друзей:

Хочу туда, откуда мы,
Где нет условностей и лжи,
Где праздник виделся души
И сердце в чувствах красоты...

Светило солнце для людей
И листья плавали в воде
И шёл без шума листопад,
Где каждый каждому был рад...

     Олег Парабин.
* * * * * * * * * * *

Спасибо, Мария,
что встали на защиту нашей страны -
как бы она не называлась, она всегда
была, есть и будет крайней надеждой
Бога и Человечества на спасение от
планетарного суицида...

     Анатолий Евстафьев.
* * * * * * * * * * *