Язык!

Руби Штейн
Язык!
Не с тебя ль началОсь понимание?
Но ты стал оружием, средством борьбы,
СердцА выжигая глаголом отчаянья...
В объект превратился вражды...

Не ты ль приносил мир когда-то народам,
Враждующим классам, религиям?
Зачем... пониманию стал антиподом —
Безжалостным средством насилия?...

Речью создалось единое время —
Материи, вроде, нет тоньше...
В Этом отличие нАше от зверя:
Грядущее накрепко связано с прошлым...

Язык! Не вернуться ль нам к точке...
Взаимной любви, понимания?
Изысканней будь или проще,
Не изменяй назначенью - призванию...

С тебя началось понимание...
Ты не идея! Ты — странная данность...
Возник ты не ради протИво-стоЯния:
В земное вносить... понимания радость...