Стена

Валентина Коц
Строю стену, кирпичи ложу
Между Господом и своей душою.
И молитв уже не возношу,
Чтобы дух упавший успокоить.

Не хочу топтать свою судьбу
Ропотом и вечным недовольством,
Но и понести души борьбу
Не могу, внутри одно расстройство.

Ослабела, дышит смерть в лицо
И не щит, не меч поднять не в силах.
Ни поговорить с родным Отцом,
Чтоб Его десница укрепила.

Нету веры и доверья нет,
А сомнений ворох давит душу.
Вроде бы так просто включить свет,
И роса небес огонь потушит.

Но настроюсь только тут же враг
Низко - низко сердце повергает,
Нагоняет бесконечный страх,
И стремленья к Богу все ломает.

Даже говорит, что Бога нет
Или я настолько низко пала,
Что Святая мышца мне вослед
Всё прощать и миловать устала.

Но напрасны ложь и гнет врага,
Как он ураганом в жизни стонет,
Если даже будет, как река –
Дуновеньем Бог его прогонит.

Да, слаба я, в немощи сейчас
И стену сама вообразила,
Но внутри я ожидаю час –
Час, когда придет Господня сила.