Сила жизни

Лариса Ткачёва
Ты видел, как встаёт помятая трава?
Какая в ней энергия!.. И сила!
В ней жизнь берёт своё -- ведь жизнь всегда права,
Хоть не всегда порою справедлива.

Но ты обязан жить -- "помятый" ли, смурной* --
Коль суждено под солнцем появиться.
Почувствуй жизни вкус! И распрямись с травой,
И не позволь душе своей сломиться!

* -- печальный, грустный;


(Фото из Интернета)